Cocktail: Clear bergamot style (à base de Earl Grey Agrumes)
Share
Voici le partage d'une recette de Joseph TROTTA - champion de France de cocktail à base de thé Earl Grey Blue Agrumes de chez notre partenaire FBKT paru dans Gourmet Cup Magazine !
Clear bergamot style (proportion pour 3 verres)
Dans un verre à mélange, verser :
- 13 cl de purée de pêche blanche fraîche ou de purée de pêche de vigne
- 6 cl d’eau minérale naturelle
- 8 cl de sirop de sucre léger
- 9 cl de jus de citron jaune
- 7 cl de liqueur de Bergamote
- 7 cl de gin
Ajouter ce premier mélange à :
- 14 cl de lait entier tiède
Filmer, réserver 24h au frais
Passer la préparation, 2 à 3 fois ou plus, à travers un filtre à café pour obtenir un liquide clair.
Ajouter au cocktail clarifié :
- 2.5 gr de thé « Earl Grey Agrumes »
Laisser infuser 4h au frais, filtrer, servir sur glace