Cocktail: Clear bergamot style (à base de Earl Grey Agrumes) Vays Artisan Torréfacteur

Cocktail: Clear bergamot style (à base de Earl Grey Agrumes)

Voici le partage d'une recette de Joseph TROTTA - champion de France de cocktail à base de thé Earl Grey Blue Agrumes de chez notre partenaire FBKT paru dans Gourmet Cup Magazine !

 

Clear bergamot style (proportion pour 3 verres)

Dans un verre à mélange, verser :

  • 13 cl de purée de pêche blanche fraîche ou de purée de pêche de vigne
  • 6 cl d’eau minérale naturelle
  • 8 cl de sirop de sucre léger
  • 9 cl de jus de citron jaune
  • 7 cl de liqueur de Bergamote
  • 7 cl de gin

 Ajouter ce premier mélange à :

  • 14 cl de lait entier tiède

Filmer, réserver 24h au frais

Passer la préparation, 2 à 3 fois ou plus, à travers un filtre à café pour obtenir un liquide clair.

Ajouter au cocktail clarifié :

Laisser infuser 4h au frais, filtrer, servir sur glace

 

 

Retour au blog