Notre fournisseur Bacanha Vays Artisan Torréfacteur

Notre fournisseur Bacanha

Fondée en 2013, la maison Bacanha est née d’une histoire familiale à Paris et développée en région parisienne. Bacanha est un label spécialisé dans la création et fabrication de sirops bio de qualité et réinvente le sirop en adoptant des processus de création et fabrication uniques.

Le travail et le savoir-faire de nos équipes conjugués avec une passion et une créativité sans limite nous permettent de vous proposer des boissons d’exception.
Notre engagement principal est l’excellence de nos produits : nous sélectionnons des ingrédients de qualité pour proposer de véritables signatures gustatives, avec au cœur de chacune un arôme intense et des saveurs uniques, spécificités de nos créations.

L’ambition créative de Bacanha : créer une émotion à travers le goût.
A propos de nos engagements qualité
Le sucre est l'ingrédient principal de nos sirops et vient du Brésil, où il est cultivé de façon à préserver le sol et l’environnement certifié ROC (Regenerative Organic Certified™).

Cette certification authentifie les entreprises qui contribuent efficacement à la régénération des sols, à l’appréciation du bien-être animal et à la dignité des travailleurs ruraux. Produire durablement tout en régénérant l’environnement pour les générations futures fait partie de notre engagement envers la nature.

Nos arômes sont élaborés dans la région de Grasse en France mais les matières premières peuvent venir de différents pays. Nous choisissons des extraits naturels, des huiles essentielles, des jus de fruits et des arômes, d’où cette appellation « brut » que nous avons créée pour nos sirops.
Nous n’utilisons pas de colorants ou de conservateurs, les sirops ont donc des teintes naturelles, peu ou pas colorées selon la recette et le fruit.

La réalisation du sirop se fait dans notre atelier, près de Paris, où les bouteilles sont également étiquetées et emballées par nos soins.

Nous utilisons des bouteilles en verre ambré qui protègent le sirop de la lumière afin qu’il soit consommable plus longtemps. Le verre est une matière minérale et peut être recyclée à l’infini.
Vous pouvez utiliser nos sirops en boisson (avec de l’eau ou dans de nombreuses recettes, en cocktail, avec du café ou du thé), en cuisine et pâtisserie pour relever le goût de certains aliments mais également en médecine pour les vertus de certaines herbes et plantes.
Retour au blog