Réussir son thé glacé maison Vays Artisan Torréfacteur

Réussir son thé glacé maison

Voici quelques notions de base pour réussir son thé glacé

Préparer son thé glacé maison est une parfaite alternative  aux boissons bien trop riches en sucres vendu dans le commerce. Cela est donc bien meilleur pour la santé.

Voici comment réussir son thé glacé maison sans risque d'être déçu en respectant simplement quelques notions de base. 

 

Préparation

L'étape essentielle pour réussir son thé glacé est d'infuser les feuilles directement dans de l'eau à température ambiante (8 à 10 grammes pour 1 litre d’eau).  La durée d’infusion oscille entre 30 minutes et plusieurs heures selon le type de thé (vert, noir, blanc, nature ou parfumé) ou d’infusion.

Une fois le temps écoulé, il faut retirer les feuilles puis mettre au réfrigérateur.

  • 1h pour un thé vert ou infusion
  • 3h pour un thé noir ou thé Oolong.
  • Les infusions peuvent infuser toute la nuit au réfrigérateur (infusion lente).

Tous les thés et infusions peuvent se boire glacés mais ce sont évidemment les thés et infusions contenant des morceaux fruits confits ou séchés qui s’y prêtent le mieux

 

Personnaliser votre thé glacé

Vous pouvez aussi ajouter une touche personnelle à votre thé glacé maison, en y ajoutant en fin d’infusion des fruits comme la pêche ou la passion, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic),  des épices, d’écorces d’agrumes sans amertume comme le citron ou l’orange.

 

NOS SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION

 

 

 

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